注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融智技术学院

融智技术学院163分站,为广大好友提供更多的帮助

 
 
 

日志

 
 

IT百科——Turbo C  

2014-03-24 13:36:18|  分类: IT百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Turbo C

Turbo C是一个集成开发环境,而且是一个来自于BorlandC语言编译器。在1987年首次推出,它以作为集成开发环境而出名,尺寸小,编译速度快,综合的说明书和低廉的价格。

 

19905月,BorlandTurbo C++取代了Turbo CBorland再次推出了Turbo的名字。

 

20世纪80年代初期,Borland享受到了可以想象的成功,因为他们的Turbo Pascal产品变成了一个流行的选择,在PC上开发应用程序。Borland很成功,在发布Turbo BasicTurbo PrologTurbo C的时候。

 

Turbo C有和Turbo Pascal一样的特性:一个集成开发环境(IDE),快的编译速度,好的编译器和一个可以承受的价格。Turbo C没有Pascal-sister产品那么成功。首先,C是一种语言,用于专业的编程和系统开发,而非学校语言。Turbo C和其它专业编程工具竞争(Microsoft C, Lattice C, Watcom C, etc.)。Turbo C参与了竞争,而且,在编译代码的速度上有优势,支持大的工程,价格优惠。是用C语言开发的。

 

版本1.0,在1987513日发布,提供了第一个集成编译、编译、运行的开发环境,为IBM个人电脑上的C语言。这个软件,像许多Borland那时的产品一样,从其它公司买入,印上“Turbo”名字的商标,在这种情况下被Bob Jervis加了CBorland在那时的旗舰产品,Turbo Pascal,此时没有下拉菜单,在1987年晚些时候发布的版本4有外观的改变,使得它更像Turbo C)。它运行在384kb的内存中。它允许内联汇编来访问C的符号名和结构,支持所有的内存模型,提供针对速度、大小、常量合并和跳转消除的优化。

 

版本1.5,在1988年发布,比版本1.0有渐进式的提升。它包含了更多的示例程序,改进的手册和bug修复。它搭配了5360KB大小的未压缩文件,附带C程序示例,包含一个精简表格名为mcalc。这个版本引入了<conio.h>头文件(提供快速,指定PC控制台I/O的方式)。(注意:起始屏幕的版权日期是1987年,但是文件在系统发布时是1988年被创建的)

 

版本2.0,在1988年末的1989年发布,以第一个“蓝色屏幕”版本为特色,是所有将来BorlandMS-DOS发布版本的典型特征。美国版本没有Turbo汇编器或者一个分离的调试器。(它们被作为Turbo Assembler分开卖)Turbo CAsm,和调试器作为一套被一起出售。这里似乎描述了另一个版本:以Turbo调试器,Turbo Assembler,和一个扩展的图形库为特色。这个Turbo C版本也为Atari ST发布了,但是仅在德国发布。

 

在版本2.0 Turbo C”不再被使用,因为随着Turbo C++1.0版本在1990年发布,2个产品合并成了一个产品。第一个C++编译器被开发通过圣地亚哥一家公司的共同下,是第一个真正意义上为了C++开发的编译器(直到那时前,大多数C++工作被生成C代码的预编译器预编译)下一个版本名为Borland C++来强调它的旗舰地位,而且被完全重写,作为Peter Kukol领导的工程项目。Turbo C++的名字被简单的去掉了,甚至于作为Turbo C++3.0版本再出现。这里从未有一个2.0版本的Turbo C++产品系。

 

1987: Turbo C 1.0

1987: Turbo C 1.1

1988: Turbo C 1.5

1989: Turbo C 2.0 (now with integrated debugger, also for the Atari ST)

1990: Turbo C++ 1.0

1991: Turbo C++ 1.01

1991: Turbo C++ 2.0

1992: Turbo C++ 3.0

 

温馨提示:您的支持与理解,是我们工作最大的动力。如果您是从网上购买的图书,请在对应的网店,给予本书一个好评,我们将衷心感谢!!!
以下是《Visual C++网络编程案例实战》对应的购书评论地址:
当当网http://product.dangdang.com/23308013.html
亚马逊http://www.amazon.cn/dp/B00E95PJTE
京东网http://item.jd.com/11291949.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017