注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融智技术学院

融智技术学院163分站,为广大好友提供更多的帮助

 
 
 

日志

 
 

IT百科——BackTrack  

2014-03-27 13:15:08|  分类: IT百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

BackTrack

BackTrack是一种安全的基于Ubuntu Linux发行版旨在数字取证和渗透测试使用的Linux发行版。在20133月,Offensive Security团队围绕Debian发行版重建BackTrack,并且发布它命名为Kali Linux

 

这个BackTrack发行版起源于两个以前有竞争性发行版的合并,重点渗透测试:

 

WHAX: Mati Aharoni开发的一个基于Slax Linux发行版,Mati Aharoni是一个安全的顾问。WHAX的初期版本被称为Whoppix,并且是基于Knoppix

 

安全集工具:一个Live CD基于KnoppixMax Moser开发,包括超过300个工具方便用户层次结构。

 

审计员使用重叠和WHAX目的是和他们的工具的部分收集导致了合并。

 

BackTrack提供的用户可以方便地访问到与安全相关的工具,从端口扫描器到安全审计全面和大集合。支持Live CDLive USB功能,允许用户直接从便携式媒体启动BackTrack,而不需要安装,虽然永久安装到硬盘和网络也是一个选择权。

 

Kali Linux是一个基于DebianLinux发行版,设计用于数字取证和渗透测试。它由Offensive Security Ltd维护和资助。它被开发由Offensive SecurityMati AharoniDevon Kearns通过重写BackTrack来完成,BackTrack是它们之前写的用于取证的Linux发行版。

 

Kali Linux预装了许多渗透测试软件,包括nmap(端口扫描器)、Wireshark(数据包分析器)、John the Ripper(密码破解),以及Aircrack-ng(一套用于对无线局域网进行渗透测试的软件)。用户可通过硬盘、Live CDLive USB来运行Kali LinuxMetasploitMetasploit Framework支持Kali LinuxMetasploit是一套针对远程主机进行开发和执行Exploit代码的工具。

 

Kali Linux被发布有3264的镜像,可用于x86指令集。同时还有基于ARM架构的镜像,可用于树莓派和三星的ARM Chromebook

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017