注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融智技术学院

融智技术学院163分站,为广大好友提供更多的帮助

 
 
 

日志

 
 

【PHP每日一问】在PHP中如何检查mod_rewrite是否可用?  

2014-03-20 13:25:59|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:

我疑惑在PHP中是否有可能检查mod_rewriteApacheIIS中是否可用。

IISModRewrite已经存在了,可以到这里查看http://www.micronovae.com/ModRewrite/ModRewrite.html

所以,我寻找一个可以在ApacheIIS上检查mod_rewritePHP脚本。

谁有这样的脚本或者可以写一个?

特别是对于微软的IIS

谢谢!

 

答:

如果你使用mod_php,那么你可以使用apache_get_modules()。它会返回一个包含所有允许模块的数组,所以你只需要检查mod_rewrite是否被允许就可以了,你可这么做:

  • in_array('mod_rewrite', apache_get_modules());

不幸的是,你如果在CGI上尝试它,它可能有一点困难。

你虽然可以使用下面的代码来测试它:

  • strpos(shell_exec('/usr/local/apache/bin/apachectl -l'), 'mod_rewrite') !== false

如果上面额比较结果是true,则mod_write是被允许的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018