注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融智技术学院

融智技术学院163分站,为广大好友提供更多的帮助

 
 
 

日志

 
 

【Liunx每日一问】我怎样能检查一个文件是否存在,否则执行一个命令呢?  

2014-06-03 13:28:59|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:我有一个守护进程并且我使用Python写的。当它运行时,它有一个PID文件位于/tmp/filename.pid。如果这个守护进程没有运行,那么PID文件不存在。

Linux中,我怎样能检查确保PID文件存在,否则执行一个命令重新启动它呢?

这个命令将是

  • python daemon.py restart

那个必须从指定的目录执行。

 

回答:

  • [ -f /tmp/filename.pid ] || python daemon.py restart

-f检查给定的路径是否存在,并且是一个普通的文件(仅是-e检查路径是否存在)。

[]执行测试并且回车0成功,否则1

||是一个类C或,如果这个命令在左边未通过,则这个命令在右边通过。

所以最后称述,如果/tmp/filename.pid不存在,则启动守护进程。

 

温馨提示:您的支持与理解,是我们工作最大的动力。如果您是从网上购买的图书,请在对应的网店,给予本书一个好评,我们将衷心感谢!!!
以下是清华出版零点起飞学Linux C对应的购书评论地址:
当当网http://product.dangdang.com/23329412.html
亚马逊http://www.amazon.cn/dp/B00EYSJ3FC
京东网http://item.jd.com/11314352.html

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017