注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融智技术学院

融智技术学院163分站,为广大好友提供更多的帮助

 
 
 

日志

 
 

IT百科——Mono  

2014-05-23 13:36:07|  分类: IT百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Mono

Mono是免费并且是开源的项目,由Xamarin领导(原先是Novell,最初是Ximian),它创建了一个Ecma标准,.NET兼容框架的工具集包括,一个C#编辑器和一个公共语言运行时。

 

Mono开始的目标不仅使可以运行跨平台的Microsoft .NET应用程序,而且为Linux开发者带来了更好的开发工具。Mono可以运行在很多的软件系统上包括Android,、大多是Linux的发行版、BSDOS XWindowsSolaris、甚至是一些游戏机,例如PlayStation 3Wii、和Xbox 360

 

Mono的标志是一个程序化的猴子脸,Mono是西班牙的猴子。

 

当微软首次在20006月公布它们的.NET框架时,它是作为“一个基于Internet标准的新平台”被描述,在那一年的12月下层的公共语言架构作为一个开放的标准被公布,"ECMA-335",开辟了独立实现的可能性。Ximian公司的Miguel de Icaza相信.NET具有潜力去实现增加程序员的产量并且开始调查是否Linux版本可用。认识到自己的小团队不能指望建立和支持一个完整的产品,在20017月的O'Reilly会议上他们启动了Mono开源项目。

 

经过3年的发展,Mono1.02004630日被发布。Mono从最初的针对Linux桌面应用程序的开发平台为重点,进化到支持多种体系结构和操作系统——包括嵌入式系统。

 

20114NovellAttachmate公司收购后,Attachmate公司就针对Novell公司的员工公布了裁员数百的消息,推动了Mono未来的问题。

 

516日,Miguel de Icaza在自己的博客中公布了Mono将会继续由Xamarin支持,他从Novell下岗后,创建了一个公司。原Mono团队也移到了新的公司。Xamarin计划继续保持在Mono上的工作并且计划从头开始重写针对iOS Android的商业的.NET栈。因为Novell任然拥有当时的MonoTouchMono for Android。此信息公布后,项目的未来被质疑,MonoTouchMono for Android以成为与Attachmate现存的商用产品的直接竞争者,并且考虑到Xamarin团队面临着困难,因为当他们由Novell公司为了同样的工作被雇佣时,他们没有使用他们以前开发的技术,然而在20117月,NovellAttachmate的一个分公司和Xamarin公布了他针对MonoMonoTouch Mono for Android授权一个永久的许可证给Xamarin,这正式出任该项目的管理工作。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017