注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融智技术学院

融智技术学院163分站,为广大好友提供更多的帮助

 
 
 

日志

 
 

【转载】Kali Linux 安全渗透教程<第二更>Linux安全渗透简介  

2014-05-29 10:28:40|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1  Linux安全渗透简介

渗透测试是对用户信息安全措施积极评估的过程。通过系统化的操作和分析,积极发现系统和网络中存在的各种缺陷和弱点,如设计缺陷、技术缺陷。本章将简要介绍Linux安全渗透及安全渗透工具的相关内容。本章主要知识点如下:

q  什么是安全渗透

q  安全渗透所需工具

q  Kali Linux简介

q  安装Kali Linux

q  Kali Linux基本设置

1.1  什么是安全渗透

渗透测试并没有一个标准的定义。国外一些安全组织达成共识的通用说法是,渗透测试是通过模拟恶意黑客的攻击方法,来评估计算机网络系统安全的一种评估方法。这个过程包括对系统的任何弱点、技术缺陷或漏洞的主动分析。这个分析是从一个攻击者可能存在的位置来进行的,并且从这个位置有条件主动利用安全漏洞。

渗透测试与其它评估方法不同。通常的评估方法是根据已知信息资源或其它被评估对象,去发现所有相关的安全问题。渗透测试是根据已知可利用的安全漏洞,去发现是否存在相应的信息资源。相比较而言,通常评估方法对评估结果更具有全面性,而渗透测试更注重安全漏洞的严重性。

渗透测试有黑盒和白盒两种测试方法。黑盒测试是指在对基础设施不知情的情况下进行测试。白盒测试是指在完整了解结构的情况下进行测试。不论测试方法不同,渗透测试通常具有两个显著特点。

q  渗透测试是一个渐进的并且逐步深入的过程。

q  渗透测试是选择不影响业务系统正常运行的攻击方法进行的测试。

原文地址:www.daxueba.net

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017